+7 (911) 087 92 00

+7 (925) 180 92 81

    • Русский
    • English

  • 30.06.2017

    Советы для музыкантов по посещению Музыкальных Конференций

    1. Посещайте как минимум одну Музыкальную Конференцию в год 

    Музыкальные Конференции являются лучшим местом для того, чтобы встретить людей, работающих в музыкальной индустрии. Более того — встретить в спокойной обстановке. Каждое знакомство с человеком из отрасли может изменить ход вашей карьеры. Сделайте посещение конференций частью своей работы!

    2. Решите, что вы хотите от конференции до приезда 

    Будьте готовы: знайте, кто будет присутствовать и создайте несколько целей, прежде чем попасть на конференцию. * — как правило, организаторы предоставляют доступ к базе делегатов конференции, поэтому у вас есть возможность назначить встречи до начала мероприятия.
    На больших конференциях наиболее активные участники проводят до 20 эффективных встреч в день и посещают 4-5 тематических секций или дискуссий.

    3. Приготовьте визитные карточки 

    Да, вы должны иметь свою визитную карточку, но на которой будет не только имя и номер. Она должна иметь информацию о названии вашей группы, ссылки на всевозможные интернет-ресурсы, где можно найти вас или связаться с вами. Также настоятельно рекомендуется наличие фото или логотипа группы.

    4. Не везите с собой тонны компакт-дисков

    Люди перегружены бесплатными компакт-дисками! Лучше попросить у нужного человека визитную карточку и отправить свою музыку в цифровом виде через Bandcamp или SoundCloud сразу после того, как вернетесь домой. * — не откладывайте написание е-мейлов на потом, идеальный вариант — 1-2 дня после конференции, когда еще свежи в памяти встречи и человек не ушел с головой в ежедневные задачи.

    5. Разговаривайте с незнакомцами! 

    Не бойтесь заговаривать с людьми. Конференции — очень дружественные места. Можете начать разговор с простой фразы: «Что привело вас сюда?». Не сомневайтесь, человек наверняка поддержит разговор. * — нетворкинг, знакомство с большим количеством людей — это основной результат конференции.

    6. Посещайте дискуссионные панели 

    Выберите наиболее интересные для вас темы и посетите эти панели. Не забывайте делать заметки. Тут вы сможете получить знания, которых не получили бы нигде. * — как правило, после панели всегда есть возможность познакомиться со спикерами. Старайтесь сразу не заваливать их большим количеством вопросов (наверняка таких желающих будет много), достаточно просто быть ярким, запомниться им, а потом через е-мейл и соцсети выяснить все интересующие вопросы.

    7. Запишитесь на индивидуальную встречу с профессионалом 

    На большинстве конференций имеется возможность таких встреч. Будьте заранее готовы к ним, подготовьте правильные вопросы. * — важно собрать всю информацию о человеке до встречи с ним, что бы сэкономить время ему и себе.

    8. Доведите дело до конца! 

    После конференции отправьте благодарственные письма. Старайтесь продолжить связь с каждым новым знакомым с конференции, но не пишите в своем первом письме или сообщении о работе, попробуйте начать дружеское общение.

     

    Источник: перевод с английского e-mail-рассылки SXSW Conference & Festivals

     
    * — комментарий Colisium

    Список дружественных музыкальных конференций:
    ILMC (UK)
    Tallinn Music Week
    Music&Media Finland
    Vilnus Music Week
    MusicHub: Conference, Kiev
    SXSW Conference & Festivals (USA)
    MaMA Festival & Convention (Paris)
    Colisium (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан)
    MENT Ljubljana – Festival & Conference (Slovenia)
    The World Music Expo (Европа)
    Reeperbahn Festival (Hamburg)
    MUSEXPO (USA)
    WAVES Vienna
    Primavera Pro (Spain)
    TIMM (Japan)
    MU:CON (Seoul)
    Asian Pacific Music Meeting (South Korea)


    Узнавайте о мероприятиях первыми!

    наверх ↑