+7 (911) 087 92 00

+7 (925) 180 92 81

    • Русский
    • English

  • 18.10.2017

    Будущее контрольно-пропускных систем. Кейс конференции Colisium Moscow и «Фабрики Браслетов».

    Эволюция контроля и пропуска на мероприятия достаточно проста и понятна: списки – печать на руке – билеты без браслетов – билеты с бумажными браслетами. Каждый новый этап пытался решить всё одни и те же проблемы, но лишь ограничивал количество «зайцев» и вторичный рынок продаж. Ограничивал до определенного времени: до повышения креативности этих самых «зайцев» и перекупщиков.

    Пришло время для следующего этапа контрольно-пропускных систем, которые даже самые изобретательные вряд ли смогут обойти – внедрения RFID-браслетов. Кроме того, на данном этапе появляется возможность проведения расширенной аналитики поведения гостей.

    Так, на прошедшей 14-17 сентября конференции Colisium Moscow, была протестирована данная система пропуска и контроля посетителей. Партнеры конференции — «Фабрика Браслетов» — обеспечили каждого участника конференции RFID-браслетом и оборудовали рабочие места для сканирования в двух залах киноцентра «Октябрь», где проходило мероприятие.

    На этапе регистрации к браслету привязывалось имя его хозяина, таким образом по окончании конференции стала доступна информация о самых активных слушателях и о тех, кто пришел всего на одну из дискуссионных панелей. Почему этот человек пришел лишь туда? Теперь организаторам есть над чем подумать!

    За 4 дня конференции было сделано более 1500 сканирований. Самыми посещаемыми оказались следующие выступления: «Прогноз развития концертного рынка», «Музыкальная журналистика: взаимоотношения PR-менеджеров и СМИ». Наибольшее количество делегатов конференция собрала во второй день.

    RFID-технологии оставили материал для размышлений о развитии последующих конференций Colisium.

    Важно отметить: потенциал RFID-браслетов только начинает раскрываться. Помимо явных плюсов их использования на входе, существуют широкие возможности интерактивного взаимодействия с пришедшими на мероприятие:

    1. Получение обратной связи. Чтобы принять участие в опросе или голосовании человеку достаточно поднести браслет к специальному считывателю, система сразу же зафиксирует активность.
    2. Внедрение внутренней валюты на мероприятии. Посетителю предоставляется возможность самостоятельно пополнить счет, привязанный к его браслету, наличными или через банковскую карту, а затем расплатиться за еду, напитки или сувениры на территории проведения мероприятия. Организаторы избавляются от очередей, исчезают проблемы с пин-кодами, сдачей и пр. Также происходит уменьшение количества персонала, расширяются возможности самообслуживания.
    3. Подарки для посетителей. На каждый браслет можно записать купон на welcome drink или любой другой подарок. RFID-браслет, кстати, невозможно подделать.

    Очевидно, что это лишь часть возможностей, а наполненный идеями мозг организатора может придумать и другие виды применения данной технологии. Главное – начать. Не приходится сомневаться в том, что RFID-браслеты являются большим шагом в развитии event-индустрии.


    Узнавайте о мероприятиях первыми!

    наверх ↑